Conceptos

McPes se está preparando para proximamente inaugurar sus dos primeros restaurantes. Siguiendo la premisa de crear restaurantes diferentes pero rentables han optado por abrir dos locales.

El primero de ellos, en las proximidades a San Sebastián (España), lugar de origen de McPes, no deja de lado el principal objetivo de la cocina vasca: comer abundantemente y bien. Su concepción, quizás más clásica de lo que cabría esperar, se debe a la cultura de los vascos, quienes se centran en los platos y no en el "paquete" que los rodea. El restaurante, con fecha prevista de apertura el 15 de julio de 2012, se localiza en el pueblo, próximo a la ciudad de San Sebastián, de Astigarraga. Allí se ha reformado un tradicional caserio y se ha recuperado la tierra que lo rodea para crear una amplia huerta de la que poder extraer los productos que posteriormente se servirán en las mesas. Aún así el principal reclamo son los "los platos fuertes", pues todo lo que no sea verdura proviene de alguna parte de las fantásticas, y muy cuidadas, vacas. Los caldos, los filetes, los quesos, la leche de los fantásticos y abundantes batidos, y todo lo que se pueda imaginar, tienen su origen en los hermosos animales que pastan al otro lado de la ventana. Todo ha sido pensado en la concepción de "Brantza", y en un pequeño cuarto pueden adquirir jabones, champús y geles elaborados con el sebo de dichos animales, pudiendo beneficiarse de sus propiedades.

En "Brantza" hay menús establecidos, con un precio fijo de 24€, ofrecen una ensalada "Brantza" que por supuesto cuenta con trozos de carne y queso de vaca; un caldo; y el plato estrella: el entrecot con pimientos y con la posibilidad de incorporarle salsa de queso. Por supuesto disponen también de una amplia carta. Los niños cuentan con un menú infantil de 15€ y pueden pasar el rato en la huerta, o dando un paseo en ""Ongi etorri", el tierno burro de la familia.

La curiosa decoración, centrada en el animal protagonista de la carta, puede encontrarse por todo el local: mesas blancas con manchas negras, sillas con vacas sonrientes, camareros vestidos de vacas que en cualquier momento pueden empezar a mugir, lámparas con forma de ubre, etc. Puede decirse que el "Brantza" es un restaurante tradicional en sus platos, pero con ciertas aspectos que lo diferencian de un restaurante formal, pudiendo así divertir a los niños, atraer a grupos que deseen pasarlo bien (fiestas, comidas de empresa, etc.)
Llegar al "Brantza" es mucho más sencillo de lo que cualquiera pudiera creer, pues desde el centro de la localidad se encuentra perfectamente indicado el camino a seguir.


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Como segundo concepto, más osado y de carácter más internacional, abriremos "Survival Cave" directamente en Beijing, China. Aquí deseábamos crear un restaurante basado en la Edad de Piedra, donde se puede comer y adelgazar. Para ello queremos hacer una réplica de la cueva "Soaring Dragon Caves", la más grande de China, que será el restaurante. Sólo replicaremos la parte de la entrada, pues la totalidad de la cueva tiene una longitud de 4.000 metros y un volumen de espacio de 1.275 metros cúbicos. 
La entrada es majestuosa, y mide 74 metros de altura y 64 metros de ancho, con un período de expansión en alzado, lo que permite que 15 camiones pasen al lado del otro. Se escucha por toda la cueva replicada un sonido atronador de agua rodando y además un eco gritando desde todas las direcciones.

Los restos de un animal salvaje se han convertido en un muro de piedra. Encima de la puerta se encuentran cuernos. El restaurante "Survival Cave" se compone de dos comedores.

En el primer comedor, que parece más normal que el segundo, se encuentra sobre una mesa una lista con pinchos de carne. Una vela que parpadea. En nuestro restaurante "Survival Cave" sólo se ponen ingredientes que se cree que existían en la Edad de Piedra en la olla. Queremos que la gente se alimente de estricta adherencia a la dieta de nuestros antepasados prehistóricos. - Azúcar, pasta, arroz, patatas y pan son tabú. En cambio pondremos carnes, pescados, verduras, bayas y nueces en el menú. Paleolítico se llama esta forma de nutrición, también conocida como la dieta de la Edad de Piedra. La ventaja es, que la comida ayuda al cuerpo a adelgazar, porque el cuerpo humano está genéticamente recortado a la dieta de la Edad de Piedra. Los productos más nuevos, como el pan y la leche, se pueden manejar mal. Como consecuencia se obtiene la grasa y las enfermedades.

El menú suena moderno: pierna de cordero con mantequilla de romero y jengibre, una envoltura de huevo con chalota y salsa de tomate e incluso una torta de nuez de sésamo etc. - sin azúcar y el polvo de hornear, por supuesto.

En el segundo comedor, que se parece mucho más a la Edad de Piedra, se cocina auténticamente sobre el fuego abierto en una atmósfera de la cueva y de la Edad de Piedra. El menú recuerda mucho a la Edad de Piedra. Es nuestra intención la de imitar al hombre prehistórico en su forma de vida y de cocinar, comiendo además de un modo saludable.“Paleo“ no es realmente una dieta, sino que debe dar mucho más una forma de vida.
 Para acercarnos más a la historia hay un detalle más que nos va a trasladar allí. Los camareros te atenderán casi desnudos, sólo con hojas que cubren algunas partes de sus cuerpos - como en la Edad de Piedra. Es más, llevar solamente hojas es obligatorio si quieres comer en el segundo comedor - la "ropa" se te ofrecerá a la entrada del mismo y puedes cambiarte en los vestuarios que tenemos. Sabemos que estamos en una cueva y que hace frio, pero como ya hemos explicado, en "Survival Cave" habrá fuegos que calentarán las salas. Además las sillas de piedra estarán cubiertos de pieles de animales.En las mesas, que en realidad son unas rocas grandes, comerás como un verdadero primato - con manos. (Pero por lo menos tienes mesa y sillas). En varios huecos en los muros estarán colocadas velas que serán la fuente de luz principal, salvo a los fuegos para hornear.
El precio variará entre 125 CNY y 210 CNY (15€ y 25€).
Si te gustan las aventuras y las experiencias fuera de lo normal, "Survival Cave" te encantará.

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